Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.
Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.
В школе для обучающихся организованы приемы пищи в зависимости от режима обучения:
-Для детей, приходящих на обучение предусмотрено 2-х разовое горячее питание - завтраки, обеды ;
Ежедневно в школе питаются все обучающиеся, из них 1-4-х классов со 100% охватом.
В школе существует дифференцированное питание в зависимости от возрастных групп детей:
1. для детей 7-11 лет;
2. для детей 12 лет и старше;
Все обучающиеся питаются бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете.
В школе буфетная продукция не реализуется.
Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.
ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
Все учащиеся школы обеспечены бесплатным завтраком
Стоимость одного детодня с 1 января 2024 года с учетом индексации 4,5% составляет 143 рубля 47 копеек (на приходящих на обучение детей).
УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В МОАУ "Боровая СОШ"
Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ.
Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.
Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 50 кв.м и рассчитана на 90 посадочных мест.
Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.
Питание в учреждении организовано на основе 10-дневного меню рационов питания учащихся с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет), утвержденное в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.
Своевременно ведется вся необходимая документация.
Питьевой режим соблюдается.
Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.
Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.
Питание производится строго по графику в присутствии учителя.
Все учащиеся школы обеспечены бесплатным одноразовым питанием и двухразовым бесплатным питанием(учащиеся 1-4 кл)